Kartoffel-Lauch-Suppe mit Graved Lachs

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Graved Lachs
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
40 g Lauch
4 EL Butter
100 g Graved Lachs
1 cm frischer Meerrettich
1 l Gemüsebouillon
0.5 l Milch
Salz
Pfeffer
4 EL Doppelrahm
0.5 Bund Dill
  1. 1.
     
    Kartoffeln und Lauch halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Lachses dazugeben und kurz mitdünsten. Die Hälfte des Meerrettichs dazureiben. Bouillon und Milch dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer ­ab­schmecken. Doppelrahm dazugeben und anrichten. Restlichen Lachs und Dill darüberzupfen. Restlichen Meer­rettich an der feinen Raffel darüber­reiben und die Suppe servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:430 kcal   Eiweiss:16 g
Fett:21 g   Kohlenhydrate:41 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.01.2013
  • Dieses Rezept wurde 13611 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2013 auf Seite 30

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte