Kartoffel-Flammkuchen mit Rohschinken

Kartoffel-Flammkuchen mit Rohschinken
 

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Zutaten

Apéro für 4 Personen

200 g fest kochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
0.5 Bund Thymian
Pfeffer
300 g Pizzateig
Mehl zum Auswallen
50 g Rohschinken, z. B. Pata Negra
Meersalz, z. B. Fleur de sel, zum Bestreuen
  1. 1.
     
    Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Öl mischen. Thymianblätter dazuzupfen. Mit Pfeffer würzen. Den Pizzateig halbieren und auf wenig Mehl zu dünnen Rechtecken auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Rohschinkentranchen vierteln. Kartoffeln und Rohschinken auf den Pizzateig legen. Übrig gebliebenes Olivenöl darüber träufeln. In der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten backen. Mit Meersalz bestreuen und servieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:28 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 33815 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2007 auf Seite 75

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