Karottentätschli mit Frischkäse

Karottentätschli mit Frischkäse
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
250 g Karotten
2 Knoblauchzehen
100 g feine Haferflocken
3 Eier
0.7 dl Milch
50 g Mehl
ca. 1½ TL Salz
ca. ½ TL Cayennepfeffer
2 EL Erdnussöl
100 g Frischkäse
  1. 1.
     
    Karotten an einer Bircherraffel reiben. Knoblauch dazupressen. Mit Haferflocken mischen. Eier verquirlen und mit der Milch beigeben. Mehl daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mischen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
     
  2. 2.
     
    Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rest­liches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli 2 EL Masse in die Pfanne geben. 1 TL Frischkäse daraufgeben und mit 1 EL Karottenmasse decken. Bei kleiner bis mittlerer Hitze weiterbraten. Nach ca. 8 Minuten sorgfältig wenden und 6–8 Minuten fertig braten. Dazu passt Blattsalat.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:32 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.03.2012
  • Dieses Rezept wurde 34077 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2012 auf Seite 18

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte