Karottensuppe

Karottensuppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
600 g Karotten
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Alles in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
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    Hackfleischkugeln
    1 Knoblauchzehe pressen. Mit 300 g Rindshackfleisch und 1 Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnussgrosse Kugeln formen. In Öl gut durchbraten. Zur Suppe servieren.
     
  3. 3.
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    Frischkäse mit Röst-Kürbiskernen
    2 EL Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Mit 150 g Frischkäse, z. B. Tartare, mischen. Zum Servieren auf die Suppe geben.
     
  4. 4.
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    Salami-Zwiebel-Chips
    1 Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. In 1 EL Mehl wenden. In 1 EL Öl knusprig braten. Ca. 50 g Salami in Streifen schneiden und knusprig braten. Mit 2 EL gehackter Petersilie und der Zwiebel mischen. Zur Suppe servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:210 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:22 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.01.2012
  • Dieses Rezept wurde 65683 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2012 auf Seite 19

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