Karottensuppe mit Kräutercroûtons

Karottensuppe mit Kräutercroûtons
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Zwiebeln
500 g Karotten
50 g Butter
1 EL Mehl
8 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Scheiben Brot
3 EL glattblättrige Petersilie
50 g rezenter Greyerzer
  1. 1.
     
    Zwiebeln und Karotten in Stücke schneiden. In der Hälfte der Butter andünsten. Mehl darüberstäuben. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die Croûtons Brot in Würfel schneiden. In der restlichen Butter goldbraun braten. Petersilie beigeben und mischen. Suppe anrichten. Käse darüberraffeln. Mit den Croûtons servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:37 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.02.2011
  • Dieses Rezept wurde 27649 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2011 auf Seite 33

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte