Karottencrêpes mit Macadamiakrokant

Karottencrêpes mit Macadamiakrokant
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
50 g Macadamianüsse
2 EL Butter
2 EL Rohzucker
1 EL Halbrahm
60 g Mehl
1 EL Zucker
1 dl Karottensaft
2 Eier
50 g Karotte
Butter zum Backen
Puderzucker zum Servieren
Ahornsirup zum Servieren
  1. 1.
     
    Macadamianüsse grob hacken. Die Hälfte des Butter in einer Pfanne schmelzen. Rohzucker beifügen und leicht karamellisieren. Nüsse dazugeben und vermischen. Rahm dazugiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Restliche Butter schmelzen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Karottensaft dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eier und geschmolzene Butter darunter rühren. Karotte an einer feinen Raffel zum Crêpesteig reiben und darunter mischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
     
  3. 3.
     
    Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Ein Teil des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Auf diese Weise pro Person 1 Crêpe backen. Crêpes falten. Mit Macadamiakrokant anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:32 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 24140 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2009 auf Seite 47

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