Karotten-Veilchen-Suppe

Karotten-Veilchen-Suppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
6 dl Gemüsefond
5 EL getrocknete Duftveilchen aus der Apotheke
300 g Karotten
0.5 Zwiebel
1 EL Zucker
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
4 EL Sauer-Halbrahm
einige Veilchenblüten zum Garnieren
  1. 1.
     
    Fond mit Duftveilchen aufkochen, ­beiseitestellen, 5 Minuten ziehen lassen. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit Zucker in der Butter 2 Minuten dünsten. Veilchen­fond durch ein Sieb zu den Karotten giessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläsern anrichten. Rahm darauf verteilen. Mit Veilchen garnieren und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:100 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:9 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.03.2013
  • Dieses Rezept wurde 8126 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2013 auf Seite 16

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Tipps zu diesem Rezept

  • Den süsslich-betörenden Duft des Veilchens trägt auch die Karotte in sich. Die Aromenhochzeit verstärkt die beiden Komponenten gegenseitig.

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