Karotten mit pikanten Baumnüssen

Karotten mit pikanten Baumnüssen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Karotten
1 Bio-Zitrone
1 Schalotte
50 g Baumnüsse
2 EL Baumnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Butter
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Zucker
  1. 1.
     
    Karotten längs in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale fein dazureiben. Schalotte und Baumnüsse fein hacken. Schalotte und Karotten in einer beschichteten Pfanne in Baumnussöl bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen in einer kleinen Pfanne Butter schmelzen. Gehackte Baumnüsse, Cayennepfeffer und Zucker dazugeben. Kurz schwenken, bis die Nüsse leicht braun werden. Karotten anrichten und mit den pikanten Nüssen bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:15 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 31863 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2008 auf Seite 43

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Kann auch als warme Vorspeise serviert werden.

Verwandte Rezepte