Karotten-Lauch-Gemüse mit Tofu

Karotten-Lauch-Gemüse mit Tofu
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
400 g Tofu
4 EL Zitronensaft
4 EL Teriyaki-Gewürzsauce
2 mittelgrosse Lauchstangen
400 g Karotten
1 dl Gemüsebouillon
4 Zweige glattblättrige Petersilie
0.5 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl oder Nussöl
2 Zweige Salbei
  1. 1.
     
    Tofu in 1 cm dicke Tranchen schneiden. Zitronensaft und Gewürzsauce mischen. Über den Tofu giessen und diesen 15 Minuten marinieren.
     
  2. 2.
     
    Lauchstangen längs halbieren und in 10 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne flach auslegen. Karotten in feine Streifen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Über den Lauch streuen. Bouillon dazugiessen. Gemüse ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie hacken. Mit dem Honig in die Garflüssigkeit einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

     
  3. 3.
     
    Tofu aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Beide Öle in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten. Salbeiblättchen dazuzupfen. Die Marinade darüber giessen und die Tranchen wenden, bis sie leicht glasiert sind. Lauch, Tofu und Karotten anrichten. Garflüssigkeit darüber träufeln.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:13 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 36977 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2006 auf Seite 16

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Vollreis.

Verwandte Rezepte