Karotten-Kohlrabi-Salat

Karotten-Kohlrabi-Salat
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Fenchelsamen, aus dem Delikatessgeschäft
0.5 TL Zucker
400 g Karotten
400 g Kohlrabi
1 dl Orangensaft
3 EL Zitronensaft
0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
0.25 TL Zimtpulver
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Cayennepfeffer
3 Blatt Minze, z. B. Ananasminze
  1. 1.
     
    Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zucker darüber streuen und gut mischen. Auskühlen lassen.

     
  2. 2.
     
    Karotten und Kohlrabi an der Röstiraffel reiben. Fruchtsäfte mit Gewürzen und Öl zu einer Sauce verrühren. Zum geraffelten Gemüse geben, alles gut mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Salat salzen und pfeffern. Minze grob hacken. Mit den Fenchelsamen über den Salat streuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:150 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:14 g

Kommentare (1)

  • Sdysli:

    Erfrischender und überraschend leckerer Salat

    10.05.2014

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 40720 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2007 auf Seite 21

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte