Kandierte Quitten mit Honigjoghurt

Kandierte Quitten mit Honigjoghurt
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Quitten
200 g Zucker
1 Bio-Zitrone
3 dl Wasser
180 g griechisches Joghurt
2 EL flüssiger Honig
  1. 1.
     
    Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte nach Belieben schälen. Halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden. Zitronensaft und -scheiben mit Zucker und Wasser aufkochen. Quittenhälften im Zuckerwasser 5 Minuten kochen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 170 °C vorheizen. Quitten in eine ofenfeste Form geben. Zitronen-wasser darübergiessen. Quitten in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen, bis sie butterweich und mit Zuckersirup vollgesogen sind. Etwas abkühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Quitten mit dem Sirup anrichten. Joghurt mit Honig beträufeln und dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:380 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:77 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 19454 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte