Kalbssteak an Morchelsauce

Kalbssteak an Morchelsauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
20 g getrocknete Morcheln
1 Zwiebel
4 Kalbssteaks à ca. 180 g
Salz
Pfeffer
Paprika
2 EL Bratbutter
1 dl Weisswein
3 dl Bratensauce
1 dl Halbrahm
  1. 1.
     
    Morcheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, mit kaltem Wasser Sandrückstände abspülen und Pilze gut abtropfen lassen. Morcheln je nach Grösse halbieren. Zwiebel sehr fein hacken.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Hälfte der Bratbutter auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Auf ein Blech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Zwiebel in restlicher Bratbutter im Bratsatz andünsten. Mit Wein ablöschen. Bratensauce und Rahm dazugiessen. Sauce aufkochen. Morcheln beigeben und die Sauce ca. 5 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbssteaks mit der Morchelsauce anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:510 kcal   Eiweiss:47 g
Fett:31 g   Kohlenhydrate:6 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 68580 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2009 auf Seite 30

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Tipps zu diesem Rezept

  • Den im Backofen entstehenden Fleischsaft zur Sauce giessen.

  • Dazu passen Nudeln.

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