Kalbssteak mit Oliven und Champignons auf Krautstielbett

Kalbssteak mit Oliven und Champignons auf Krautstielbett
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
50 g Champignons
60 g entsteinte schwarze Oliven
Olivenöl zum Braten und Dünsten
4 Kalbssteaks à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
1.5 dl Aceto balsamico
1 EL Zucker
600 g Krautstiele
1 Knoblauchzehe
  1. 1.
     
    Backofen auf 60 °C vorheizen. Champignons und Oliven fein würfeln. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Champignons in derselben Pfanne kurz anbraten und würzen. Oliven beigeben. Pfanne beiseite stellen.
     
  2. 2.
     
    Für die Sauce Balsamico mit Zucker ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Würzen. Krautstiele in grobe Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. In wenig Öl andünsten. Krautstiele beigeben. Zugedeckt weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Champignons-Oliven-Mischung nochmals erwärmen. Steaks auf Krautstielen anrichten, Champignons-Oliven-Mischung und Sauce darüber geben.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:37 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:13 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.06.2009
  • Dieses Rezept wurde 30342 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2009 auf Seite 27

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