Kalbsschnitzel mit glasierten Marroni

Kalbsschnitzel mit glasierten Marroni
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
8 Kalbsschnitzel à ca. 70 g, z. B. vom runden Mocken
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Bratbutter
50 g Speckwürfelchen
150 g tiefgekühlte Marroni, angetaut
2 Lorbeerblätter
1.5 dl süsslicher Weisswein
1.5 dl Kalbsfond
  1. 1.
     
    Schnitzel vom Metzger etwas flach klopfen lassen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel darin wenden, gut abklopfen. Zwiebel hacken.
     
  2. 2.
     
    Schnitzel in Bratbutter auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Speck und Zwiebel im Bratsatz gut andünsten. Marroni und Lorbeerblätter dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei grosser Hitze 10 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren. Schnitzel in die Sauce legen und darin 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:29 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:20 g

Kommentare (1)

  • bahyse:

    bon et gouteux, Mais pour la sauce 10 minutes à feu vil c'est long, j'ai réduit à 5 minutes car je n'avais pratiquement plus de fond et j'ai du rajouter un peu de liquide.

    24.10.2011

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.09.2011
  • Dieses Rezept wurde 29871 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2011 auf Seite 14

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu breite Nudeln servieren.

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