Kalbskotelett glasiert mit Chardonnay-Essig

Kalbskotelett glasiert mit Chardonnay-Essig
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
0.5 Bio-Zitrone
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Meersalz
2 doppelte Kalbskoteletts à ca. 450 g
3 EL Rapsöl
2 dl Kalbsfond
1 dl Chardonnay-Essig aus dem Delikatessgeschäft
4 Zweige Rosmarin
  1. 1.
     
    Backofen auf 150 °C vorheizen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Oregano und Salz im Mörser fein zerstossen. Koteletts würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Fond und Essig mischen. Fleisch damit ablöschen. Rosmarin mit Küchenschnur zusammenbinden und auf das Fleisch legen. In der Pfanne oder einer ofenfesten Form im Ofen 30 Minuten glasieren. Dabei immer wieder mit Fond übergiessen oder mit Hilfe der Rosmarinzweige mit Fond bepinseln. Zum Servieren das Fleisch quer zur Faser tranchieren. Mit Fond begiessen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:410 kcal   Eiweiss:43 g
Fett:25 g   Kohlenhydrate:2 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 36823 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2008 auf Seite 65

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