Kalbshohrückensteak mit Spinathaube

Kalbshohrückensteak mit Spinathaube
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Spinat
30 g Pecorino
Salz
Pfeffer
4 Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
2 EL Bratbutter
4 TL Butter
  1. 1.
     
    Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Pecorino fein zum Spinat reiben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
     
  2. 2.
     
    Hohrückensteaks mit Küchengarn umwickeln und dieses verknoten (so bleibt das Fleisch in Form). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Bratpfanne in Bratbutter kurz rundum anbraten. Spinat auf die Steaks verteilen. Je 1 TL Butter darauf legen. Fleisch in der Pfanne ca. 15 Minuten in der Ofenmitte überbacken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:310 kcal   Eiweiss:40 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:1 g

Kommentare (2)

  • Ellen:

    Quand on aime ces "tournedos" saignants, ou bleus, pas besoin de les mettre au four!...

    07.03.2013

  • byron:

    molto interessante e credo anche veloce, inoltre poche calorie grazie Adriana

    07.03.2013

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.03.2010
  • Dieses Rezept wurde 48093 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2010 auf Seite 13

Kommentare (2)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Risotto.

Verwandte Rezepte