Kalbsfilet-Carpaccio mit Avocadocreme

Kalbsfilet-Carpaccio mit Avocadocreme
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Limette
1 Avocado
1 getrocknete Chilischote
3 EL Joghurt nature
Fleur de sel
Cayennepfeffer
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
250 g Kalbsfilet, ca. 40 Minuten im Tiefkühler angefroren
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Limettenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen und in Wasser einlegen.
    Limetten auspressen.

     
  2. 2.
     
    Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Limettensaft beträufeln. Chili entkernen und mit dem Joghurt zur Avocado geben. Pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Avocadocreme mit etwas Öl beträufeln, Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und einzeln in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausstreichen. Carpaccio auf Tellern auslegen. Limettenzesten aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf das Carpaccio verteilen. Restliches Öl darüber träufeln, mit Pfeffer abschmecken und mit Avocadocreme servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:270 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:23 g   Kohlenhydrate:1 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 31131 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2006 auf Seite 55

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