Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
40 g Butter
100 g Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Teig

150 g Mehl
25 g Puderzucker
2.5 dl Milch
4 Eier
  1. 1.
     
    Für den Teig Mehl und Puderzucker vermischen. Milch beigeben und alles glatt rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
     
  2. 2.
     
    Etwas Butter in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Beeren beigeben und Eimasse darübergiessen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, restliche Butter beigeben und 1–2 Minuten leicht knusprig braten. Mit einer Bratschaufel in grobe Stücke teilen. Diese weiterbraten, bis sie goldgelb sind. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:380 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:41 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 09.07.2012
  • Dieses Rezept wurde 25173 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2008 auf Seite 43

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Ausserhalb der Heidelbeersaison (Juli bis Mitte August) tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden. Diese vor Gebrauch auftauen.

Verwandte Rezepte