Kaffee-Haselnuss-Pavlova mit Beeren

Kaffee-Haselnuss-Pavlova mit Beeren
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
wenig Butter
20 g Haselnüsse
5 Eiweiss
1 Prise Salz
250 g Zucker
1.5 TL Weissweinessig
1 TL Vanillepaste
1 EL Kakaopulver
1 EL Instant-Kaffeepulver
2 dl Rahm
2 TL Puderzucker
200 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren
  1. 1.
     
    Backblech mit Backpapier belegen. Auf dem Backpapier einen Kreis von ca. 22 cm Ø zeichnen. Kreis mit wenig Butter bestreichen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist und glänzt. Essig, Vanillepaste, Kakao- und Kaffeepulver darunterziehen. Die Eiweissmasse auf dem Kreis verteilen. In der Mitte eine leichte Vertiefung formen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Pavlova in der Ofenmitte ca. 90 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Gebäck im Backofen auskühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Rahm steif schlagen, mit dem Zucker mischen. Auf die Mitte der kalten Pavlova verteilen. Beeren darauf anrichten. Mit den Haselnüssen bestreuen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:350 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:47 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.06.2010
  • Dieses Rezept wurde 36055 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte