Kaffee-Biskuitroulade

Kaffee-Biskuitroulade
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
70 g Mehl
Zucker zum Bestreuen

Füllung

2 dl Vollrahm
1 Beutel Rahmhalter
1 EL Instant-Kaffeepulver
1 EL Puderzucker
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier belegen. Eier, Salz und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Mehl löffelweise darunterheben. Masse auf das vorbereitete Blech giessen und auf der ganzen Fläche gleichmässig ausstreichen. Im Ofen 8–10 Minuten hell backen. Zweites Backpapier mit Zucker bestreuen, Biskuit daraufstürzen. Oberes Backpapier abziehen. Biskuit unter dem umgestülpten Blech auskühlen lassen. Harte Biskuitränder wegschneiden.
     
  2. 2.
     
    Für die Füllung Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Kaffeepulver und Puderzucker mischen und sorgfältig unter den Rahm heben. Biskuit mit Mokka-Rahm bestreichen. Mithilfe des Backpapiers aufrollen. Roulade bis zum Servieren kühl stellen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:270 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:28 g

Kommentare (1)

  • Ellen:

    parfait, délicieux, merci!

    04.04.2013

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.11.2010
  • Dieses Rezept wurde 44033 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2010 auf Seite 55

Kommentare (1)

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