Kabissalat mit Zwetschgen

Kabissalat mit Zwetschgen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 kg Weisskabis
4 EL Essig, z. B. Apfelessig
6 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf
6 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
6 Zwetschgen
80 g Käse, z. B. Manchego
150 g Brot, z. B. Nussbrot
  1. 1.
     
    Kabis in eine Schüssel hobeln oder in feine Streifen schneiden. Für die Sauce Essig, Öl, Senf und Apfelsaft aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kabis mit der heissen Sauce übergiessen. Gut mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Zwetschgen halbieren, Steine entfernen, Zwetschgen in Schnitze schneiden. Unter den Salat mischen. Kabissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Käse grob raffeln. Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Käse beigeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Mit dem Salat servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:420 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:26 g   Kohlenhydrate:34 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.09.2010
  • Dieses Rezept wurde 22180 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 13

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