Kabeljaumedaillons mit Zitronen-Dill-Sauce

Kabeljaumedaillons mit Zitronen-Dill-Sauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
650 g Kabeljaurückenfilets
Butter für die Form
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
2.5 dl fruchtiger Weisswein
1 TL Butter, weich
1 EL Mehl
0.5 Bund Dill
1 Eigelb
2 EL Sauer-Halbrahm
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Fisch in ca. 80 g schwere Stücke schneiden. Ofenfeste Form ausbuttern. Fisch in die Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Wein zum Fisch giessen. Mit Alufolie ab­decken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Fischfond in eine Pfanne ­absieben. Fisch warm stellen. Butter mit Mehl verkneten. Zum Fischfond geben und unter ständigem Rühren auf­kochen, bis die Sauce eindickt. Pfanne vom Herd nehmen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dill beiseitestellen. Restlichen Dill ­hacken. Eigelb, Rahm und gehackten Dill zur Sauce rühren, aber nicht mehr kochen. Fisch mit Sauce und Zitronenscheiben anrichten. Beiseitegestellten Dill darüberzupfen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:240 kcal   Eiweiss:31 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:5 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 16.07.2012
  • Dieses Rezept wurde 22230 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2012 auf Seite 31

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