Kabeljaufilet an Wermut-Kräuter-Sauce

Kabeljaufilet an Wermut-Kräuter-Sauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Kabeljaurückenfilets à 160 g
2 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Kräuter für die Garnitur

Sauce

1 Schalotte
1 TL Butter
0.5 dl Noilly Prat (trockener Wermut)
2 dl Fischfond
1.5 dl Vollrahm
2 Zweige Kerbel
2 Zweige Dill
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Für die Sauce Schalotte hacken. In der Butter dünsten. Mit Noilly Prat und Fond ablöschen. Zur Hälfte einkochen lassen. Rahm dazugiessen. Weiterköcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Beiseite stellen.
     
  2. 2.
     
    Fischfilets trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fische darin wenden, sodass sie fein mit Mehl überzogen sind. Filetstücke im Öl rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fischstücke ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
     
  3. 3.
     
    Sauce aufkochen. Kräuter grob hacken und zur Sauce geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fische anrichten. Mit Sauce servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:350 kcal   Eiweiss:31 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:7 g

Kommentare (1)

  • tinike:

    Find ich gut. Ich nehm aber statt Voll- nur Halbrahm für die Sauce...

    24.07.2009

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.06.2009
  • Dieses Rezept wurde 34292 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2009 auf Seite 16

Kommentare (1)

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