Kabeljau mit Kräuter-Tomaten-Salsa

Kabeljau mit Kräuter-Tomaten-Salsa
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
450 g Broccoli
500 g festkochende Kartoffeln
200 g Tomaten
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Kabeljau-Rückenfilets à ca. 150 g
2 EL Butter
  1. 1.
     
    Broccoli in Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln im Siebeinsatz ca. 15 Minuten knapp weich dämpfen. Broccoliröschen und -stiele dazugeben. Weitere 5 Minuten mitdämpfen. Inzwischen Tomaten in 5 mm grosse Würfel schneiden. Petersilie und Knoblauch hacken. Chili längs halbieren, entkernen und hacken. Alles mit Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten. Restliche Butter über Broccoli und Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Kräuter-Tomaten-Salsa und Kartoffelgemüse anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:34 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:25 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 27595 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2011 auf Seite 38

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