Joghurt-Mousse mit Passionsfrucht

Joghurt-Mousse mit Passionsfrucht
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Eiweiss
1 Prise Salz
2 dl Vollrahm
360 g Joghurt nature
3 EL Zitronensaft
2 Beutel Agar-Agar à 8 g
4 EL Konfitüre, z. B. Pfirsich-Passionsfrucht
4 Passionsfrüchte
0.5 TL Maisstärke
2 EL Zucker
1 Pfirsich
  1. 1.
     
    Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Rahm steif schlagen. Die Hälfte des Joghurts mit etwas Zitronensaft und Agar-Agar mischen. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Jogurt und der Konfitüre gut mischen. Sofort Rahm und Eiweiss darunter heben. Zugedeckt im Kühlschrank während mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
     
  2. 2.
     
    Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark herauslöffeln und durch ein Sieb streichen. Fruchtsaft mit Maisstärke mischen und kurz aufkochen. Zucker darin auflösen. Fruchtsauce auskühlen lassen. Etwas Pfirsich fein würfeln, Rest in Schnitze schneiden. Aus der Mousse Kugeln formen und mit Pfirsichschnitzen auf Passionsfruchtsauce anrichten. Pfirsichwürfelchen darüber streuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:21 g   Kohlenhydrate:26 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 27132 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2007 auf Seite 67

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte