Jambalaya Cajun Style

Reiseintopf

Jambalaya Cajun Style
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
8 grüne Chilischoten (Pimientos de Padron)
5 Knoblauchzehen
150 g Stangensellerie
150 g Karotten
150 g Schalotten
120 g Schweinsschnitzel vom Nierstück
120 g Pouletbrust
120 g Lachs
1 Zitrone
2 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
240 g Carolina-Reis
8 dl Gemüsebouillon
1 TL Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
2 EL Rohzucker
1 TL gemahlene Chilischoten
  1. 1.
     
    Chilis halbieren, entkernen. Chilis, Knoblauch und Stangensellerie samt Grün klein schneiden. Karotten und Schalotten halbieren, leicht schräg in Scheiben schneiden. Schweinsschnitzel in 1 cm breite Streifen, Pouletbrust und Lachs in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zitrone auspressen.
     
  2. 2.
     
    In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne Schalotten, Knoblauch, Chilischoten und Gemüse andünsten. Reis beifügen und andünsten, bis er glasig wird. Bouillon dazugiessen. Kreuzkümmel, Zucker und gemahlene Chilischoten beifügen. Bei mittlerer Hitze ca. 17 Minuten knapp gar köcheln lassen. Fleisch, Fisch und Zitronensaft dazugeben. Ca. 1 Minute weiterköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Jambalaya weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:25 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:58 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 30505 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2008 auf Seite 22

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Chilisauce oder Sambal Oelek.

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