Jakobsmuscheln aus dem Ofen

Vieiras al horno

Jakobsmuscheln aus dem Ofen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
8 Jakobsmuschelschalen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tranchen Rohschinken, z. B. Jamón Serrano
8 Jakobsmuscheln
0.5 dl Olivenöl
1 TL Aceto balsamico bianco
Salz
  1. 1.
     
    Muschelschalen gut waschen, abtrocknen und auf ein Backblech legen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mischen. Rohschinken in feine Streifen schneiden. Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
     
  3. 3.
     
    In jede Muschelschale 1 Jakobsmuschel legen. Je mit 1 EL Zwiebel- Knoblauch und wenig Rohschinken bestreuen. Mit Öl und Balsamico beträufeln und mit Salz abschmecken. Muscheln in der Ofenmitte ca. 10 Minuten überbacken. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:180 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:4 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 45064 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2009 auf Seite 62

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