Irish Coffee Trifle mit Schokolade und Nüssen

Irish Coffee Trifle mit Schokolade und Nüssen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 EL Whisky
6 EL Kaffeelikör
0.5 dl Espresso
100 g Löffelbiskuits
180 g Milchschokolade mit Nüssen, z. B. Lait Noisettes
100 g Mascarpone
1 EL Haselnüsse
2.5 dl Rahm
  1. 1.
     
    Whiskey, Kaffee­likör und Espresso mischen und Löffelbiskuits damit gleichmäs­sig übergiessen. Schokolade fein hacken und über einem lauwarmen Wasserbad langsam schmelzen. Mascarpone beimischen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, aber nicht kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Haselnüsse rösten. In einem Tuch aneinanderreiben, Häutchen so entfernen. Nüsse grob hacken. Rahm steif schlagen. Mit der Schokoladenmasse und den Biskuits in Gläser schichten. Mit Rahm abschliessen. Mit den Haselnüssen bestreuen und sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:740 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:53 g   Kohlenhydrate:43 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.11.2012
  • Dieses Rezept wurde 13955 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2012 auf Seite 39

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte