Hummer mit Gemüse auf Zitronensauce

Hummer mit Gemüse auf Zitronensauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
100 g Karotten
100 g Zucchetti
100 g Lauch
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Rosmarin
Salz
Pfeffer
4 halbe Hummer, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 dl Fischfond
1 dl Rahm
1 Bio-Zitrone
1 EL Butter
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten und Zucchetti längs halbieren. Beide Gemüse in dünne Scheiben, Lauch in dünne Ringe schneiden. Mit der Hälfte des Öls und dem Rosmarin mischen. Auf ein Blech geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten im Ofen garen.
     
  2. 2.
     
    Hummerfleisch aus der Schale lösen, beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch hacken. Mit den Hummerschalen im restlichen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Fischfond und Rahm ablöschen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze sämig einkochen. Hummerschalen herausnehmen. Sauce mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Inzwischen Hummerfleisch in einer beschichteten Pfanne in Butter erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummer auf dem Ofengemüse anrichten und mit Sauce beträufeln.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:26 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:7 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 30792 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2009 auf Seite 53

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte