Hot Sandwich mit Mozzarella

Hot Sandwich mit Mozzarella
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
240 g ganze Artischocken aus dem Glas
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Mozzarella
1 festfleischige Tomate, z. B. San Marzan
60 g Rucola
240 g Focaccia mit Kräutern
100 g Salami piccante in Scheiben
  1. 1.
     
    Artischocken kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und im Öl dünsten. Artischocken kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Rucola grob hacken.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. ­Focaccia in 4 Rechtecke schneiden und diese horizontal halbieren. Focacciaböden mit Salami belegen. Rucola darauf verteilen. Mit Mozzarella-, Artischocken- und Tomatenscheiben be­legen. Mit Focacciadeckeln abschlies­sen. Gut zusammendrücken. In der Mitte des Backofens 8–10 Minuten knusprig backen, bis der Mozzarella leicht schmilzt. Halbieren und heiss servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:710 kcal   Eiweiss:34 g
Fett:49 g   Kohlenhydrate:36 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.07.2012
  • Dieses Rezept wurde 19281 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2012 auf Seite 14

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte