Honigsablés mit Baumnüssen

Honigsablés mit Baumnüssen
 

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Zutaten

Ergibt Stück
0.5 Bio-Zitrone
150 g Baumnüsse
200 g Butter, weich
100 g flüssiger Blütenhonig
120 g Puderzucker
2 Prisen Salz
200 g Vollkornmehl
100 g Halbweissmehl
  1. 1.
     
    Zitronenschale fein abreiben. Baumnüsse hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale, Honig, Puderzucker und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Beide Mehlsorten und Baumnüsse beigeben. Alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
     
  2. 2.
     
    Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à 5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig aus der Folie nehmen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie nur von unten Farbe annehmen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:110 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:10 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.11.2011
  • Dieses Rezept wurde 24569 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2011 auf Seite 18

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