Honigkuchen

Honigkuchen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt ca. 20 Stück, für 1 Springform à 18 cm Ø

Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g Orangenblütenhonig
60 g Butter, warm
80 g Milch
90 g Mehl
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Honig, Butter und etwas Milch verrühren. Restliche Milch in Portionen zur Mischung rühren. Mehl unterheben. Teig mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
     
  2. 2.
     
    Masse in die Springform giessen. Kuchen 30–40 Minuten goldbraun backen, bis er sich leicht vom Springformenrand lösen lässt. Honigkuchen auskühlen lassen. In Stücke schneiden und z. B. zu einem Kaffee servieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:70 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:10 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 30.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 13256 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte