Honig-Rosencreme mit Pflaumen

Honig-Rosencreme mit Pflaumen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Pflaumen
0.5 Zitrone
4 EL Rosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
0.5 dl Wasser
2 EL Honig, z. B. Orangenblütenhonig
400 g M-Dessert (Sauermilch)
ungespritzte Rosenblätter nach Belieben, für die Garnitur
  1. 1.
     
    Pflaumen halbieren und Steine entfernen. Zitrone auspressen. Saft mit Rosenwasser, Vanillezucker und Wasser erwärmen. Früchte bei kleiner bis mittlerer Hitze 10–15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Pflaumenhälften herausheben, die Haut abziehen. Pflaumensirup absieben und auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Honig mit M-Dessert mischen. Den Pflaumensirup in Dessertschalen verteilen. Die Creme darauf geben. Mit Honig und nach Belieben mit Rosenblättern garnieren. Pflaumen dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:210 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:22 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.01.2010
  • Dieses Rezept wurde 19495 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2007 auf Seite 71

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte