Honig-Mandel-Guetsli

Honig-Mandel-Guetsli
 

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Zutaten

Ergibt ca. 50 Stück

60 g Butter oder Sanissa au beurre
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g gemahlene geschälte Mandeln
120 g Zucker
1.5 TL Zimtpulver
1 EL Honig
1 Ei
2 TL Rum-Aroma
25 Mandeln zum Garnieren
Mehl zum Auswallen
1 Ei zum Bestreichen
  1. 1.
     
    Butter schmelzen. Mit den Zutaten bis und mit Rum-Aroma zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Mandeln halbieren. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetsli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Guetsli damit bestreichen. Mit Mandelhälften garnieren. In der Ofenmitte 9–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:50 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:6 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 34301 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2009 auf Seite 12

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Tipps zu diesem Rezept

  • Die Honig-Mandel-Guetsli entfalten ab dem 2. Tag das volle Aroma.

  • Die Guetsli sind an einem kühlen Ort gelagert ca. 3 Wochen haltbar.

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