Holunder-Zwetschgen Marmelade

 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Gläser
1 kg Holunderbeeren
300 g Zwetschgen
1 kg Gelierzucker
1 Stück Vanilleschote
1 TL Zimt
1 Schuss Rum
  1. 1.
     
    Zwetschgen vierteln und mit den Holunderbeeren in eine grosse Pfanne geben. Wenig Wasser dazu giessen. Früchte mit dem Stabmixer pürieren (nach Bedarf zuerst nur Beeren und dann sieben). Gelierzucker, ausgekratze Vaniellschote und Zimt dazugeben und aufkochen. Die Marmelade ca. 5-10 Minuten unter ständigem rühren kochen. Am Schluss einen Schuss Rum beigeben. Marmelade heiss in Gläser abfüllen, verschliessen und mind. 1/2 Std. auf den Kopf stellen.
    Fertig ist die feine Marmelade!
     

Nährwerte

1 Glas enthält

Kalorien:keine Angaben   Eiweiss:keine Angaben
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:keine Angaben

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.09.2011
  • Dieses Rezept wurde 17605 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte