Holunder-Quark-Soufflé

Holunder-Quark-Soufflé
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 ofenfeste Förmchen à 1,5 dl
Butter und Zucker für die Förmchen
2 Eier
150 g Magerquark
1 EL Maisstärke
1 EL Mehl
4 EL Holunderblütensirup
2 EL Puderzucker
Puderzucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Backofen auf Umluft 160 °C vorheizen.
     
  2. 2.
     
    Eier trennen. Quark, Eigelb, Maisstärke, Mehl und Sirup gut verrühren. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Eiweiss vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofen während der Backzeit nicht öffnen. Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:190 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:5 g   Kohlenhydrate:23 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 28220 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2011 auf Seite 44

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte