Hirschgeschnetzeltes an Apfel-Preiselbeer-Sauce

Hirschgeschnetzeltes an Apfel-Preiselbeer-Sauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
500 g Hirschschnitzel
2 säuerliche Äpfel
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
2.5 dl Apfelsaft
1.8 dl Saucenhalbrahm
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  1. 1.
     
    Hirschschnitzel quer zur Faser in Streifen schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Zwiebel hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und mit Alufolie zudecken. Äpfel und Zwiebel im restlichen Öl andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Rahm beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Preiselbeeren und Fleisch samt Saft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:28 g
Fett:18 g   Kohlenhydrate:23 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.10.2011
  • Dieses Rezept wurde 36473 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2011 auf Seite 27

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