Hirschentrecôte mit Waldhonig-Bratensauce

Hirschentrecôte mit Waldhonig-Bratensauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL flüssiger Waldhonig
1 EL milder Senf
1 dl süsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
8 Hirschentrecôtes à ca. 80 g
300 g gemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
2 Knoblauchzehen
200 g Lattich
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Erdnussöl zum Braten
2 dl klare Bratensauce
Fleur de sel
  1. 1.
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    Honig, Senf und Essig verrühren. Entrecôtes damit übergiessen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
     
  2. 2.
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    Pilze in mundgerechte Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben, Lattich in Streifen schneiden. Pilze in Butter anbraten. Knoblauch beigeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen. Lattich kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
     
  3. 3.
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    Entrecôtes aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Marinade aufheben. Entrecôtes in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
     
  4. 4.
    step 4 image
    Bratsatz mit der Marinade ablöschen. Bratensauce dazugeben und aufkochen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecôtes mit Fleur de sel würzen. Mit Pilz-Lattich-Mischung und Waldhonig-Bratensauce servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:290 kcal   Eiweiss:36 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:12 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 42161 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2009 auf Seite 13

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Nudeln oder Spätzli.

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