Himbeeressig

Himbeeressig
 

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Zutaten

Ergibt 2 Flaschen à ca. 5 dl

0.5 Bund Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch
200 g Himbeeren
4 dl Weissweinessig
6 dl Aceto balsamico bianco
  1. 1.
     
    Kräuter gut waschen. Mit den Himbeeren und den beiden Essigsorten in saubere Einmachgläser geben. Verschliessen und 2–3 Tage ziehen lassen. Gläser ca. 2-mal täglich wenden. Aromatisierten Essig durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Nach Belieben einige hübsche Kräuter und Beeren beiseitestellen.
     
  2. 2.
     
    Essig aufkochen. Randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben einige Kräuter und Beeren zur Dekoration in den Essig geben. Flaschen sofort verschliessen. Essig auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:80 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:17 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 16096 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2012 auf Seite 14

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dunkel und kühl gelagert, ist der Himbeeressig einige Monate haltbar.

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