Herbstsalat mit Birnen

Herbstsalat mit Birnen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Birnen
2 EL entsteinte grüne Oliven
2 EL Weissweinessig
0.5 Knoblauchzehe
4 EL Joghurt
1 EL Birnendicksaft oder flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
60 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
1 EL Sonnenblumenöl
1 hart gekochtes Ei
300 g Nüsslisalat
  1. 1.
     
    Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfelchen, Oliven in Rädchen schneiden. Beides mit Essig mischen. Knoblauch dazupressen. Joghurt und Birnendicksaft dazumischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Marroni grob hacken. Im Öl 2–3 Minuten anbraten. Ei hacken. Nüsslisalat sorgfältig mit der Birnensauce mischen. Anrichten. Marroni und Ei darüber streuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:70 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:6 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 30948 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2007 auf Seite 55

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