Heidelbeer- und Limettengranita

Heidelbeer- und Limettengranita
 

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Zutaten

Ergibt Portionen

Heidelbeergranita

400 g Kultur- oder Waldheidelbeeren
100 g Zucker

Limettengranita

2 Limetten
1 dl Wasser
120 g Zucker
  1. 1.
     
    Für die Heidelbeergranita Beeren verlesen und waschen. Mit Zucker aufkochen. Beeren pürieren und abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Für die Limettengranita Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Saft, Schale, Wasser und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Beide Flüssigkeiten separat in flache Tiefkühlbehälter füllen und 2–3 Stunden tiefkühlen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Je öfter gerührt wird, desto feiner wird die Granita. Serviergläser in den Tiefkühler stellen. Granita mit einem Esslöffel abschaben und in die Gläser füllen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:75 g

Kommentare (1)

  • Whopper:

    So ganz ohne Alkohol?

    06.08.2009

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 09.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 28713 x angesehen

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