Heidelbeer-Sturm

Heidelbeer-Sturm
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
400 g Kultur- oder Waldheidelbeeren
100 g Zucker
1 TL Zimt
150 g Zopf, vom Vortag
20 g Butter, weich
1 dl Rahm
  1. 1.
     
    Heidelbeeren verlesen. Kalt abspülen. Zucker und Zimt mischen. Beeren mit etwas Zimtzucker mischen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zopf in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Seite mit Butter bestreichen, mit etwas Zimtzucker bestreuen. Auf ein Blech legen. Im Ofen ca. 4 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Rahm flaumig schlagen. Heidelbeeren mit Rahm auf den gerösteten Zopfscheiben anrichten. Mit restlichem Zimtzucker bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:66 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 16.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 27748 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2009 auf Seite 49

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