Haselnuss-Pfirsich-Kuchen

Haselnuss-Pfirsich-Kuchen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt 8 Stück, für 1 Springform à 24 cm Ø

Butter und Mehl für die Form
250 g Zucker
5 Eier
150 g Rahmquark
1 TL Vanillepaste
230 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
0.5 Beutel Backpulver
4 Pfirsiche
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
     
  2. 2.
     
    Zucker und Eier mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Quark, Vanillepaste, Nüsse, Mehl und Backpulver beigeben. Alles zu einem Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken. Kuchen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:540 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:25 g   Kohlenhydrate:64 g

Kommentare (1)

  • sholeh:

    sehr gut danke

    31.12.2011

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.08.2010
  • Dieses Rezept wurde 26904 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2010 auf Seite 49

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte