Haselnuss-Apfel-Makronen

Haselnuss-Apfel-Makronen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
2 Eier
50 g Butter
60 g Zucker
200 g Haselnüsse
1 Bio-Zitrone
0.5 Apfel
1 EL Mehl
16 ganze Haselnüsse
  1. 1.
     
    Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Butter schmelzen. Eigelb, Zucker, gemahlenen Haselnüsse und Butter verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Eiweiss steif schlagen. Apfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Apfel, Eiweiss und Mehl unter die Masse heben. Mit zwei Esslöffeln ca. 16 Quenelles formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Haselnüssen dekorieren. In der Ofenmitte 15 Minuten backen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:140 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:7 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.11.2012
  • Dieses Rezept wurde 14993 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2012 auf Seite 45

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Backöfen halten bei ungeöffneter Tür die Wärme sehr gut zurück. In der Regel kann man den Backofen deshalb problemlos bereits einige Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten.

Kategorien

Verwandte Rezepte