Hagebuttenbirne mit Vermicelles

Hagebuttenbirne mit Vermicelles
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2.5 EL Hagebuttenkonfitüre
3 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
4 kleine Birnen
1 dl Rahm
250 g Vermicelles
  1. 1.
     
    2 Esslöffel Konfitüre, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Birnen schälen, Kerngehäuse von unten her ausstechen. Im Hagebuttenwasser 5–10 Minuten bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Birnen aus dem Saft heben. Hagebuttenwasser bei mittlerer Hitze auf ca. 1 dl einkochen lassen. Birnen in den Saft zurückgeben und alles auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Zum Servieren Rahm mit restlicher Konfitüre steif schlagen. Vermicelles mit der Vermicellespresse auf Teller spritzen. Birnen dazu anrichten und mit Saft begiessen. Mit Hagebuttenrahm garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:9 g   Kohlenhydrate:48 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.10.2010
  • Dieses Rezept wurde 32506 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2010 auf Seite 60

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Tipps zu diesem Rezept

  • Birnen bleiben im Kühlschrank zugedeckt 1 Tag haltbar.

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