Hackfleischspiesse mit Kohlrabi-Sauce

Hackfleischspiesse mit Kohlrabi-Sauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
12 Holzspiesse à ca. 25 cm
6 Zweige Pfefferminze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwerpulver
2 Eier
500 g Rindshackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten

Sauce

200 g Kohlrabi
2 EL Butter
1 EL Weissmehl
3 dl Geflügelbouillon
1 Limette
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Für die Sauce Kohlrabi klein schneiden. In Butter 2 Minuten dünsten. Mehl darüber stäuben, 1 Minute mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten weich kochen. Sauce pürieren, durch ein Sieb abgiessen und beiseite stellen. Limette heiss abspülen und trocknen. Schale fein abreiben. Saft auspressen.
     
  2. 2.
     
    Holzspiesse in Wasser einweichen. 2/3 der Minzeblätter abzupfen. Rest für die Garnitur beiseite legen. Minze, Schalotte und Knoblauch fein hacken. Mit Ingwer und Eiern zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. Masse in Portionen teilen. Hände anfeuchten und je 1 Portion um 1 Spiess zu Würstchen formen. In einer beschichteten Pfanne, in wenig Öl bei mittlerer Hitze rundum 8–10 Minuten braten.
     
  3. 3.
     
    Sauce aufkochen. Crème fraîche, Limettensaft und -schale dazugeben. Kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab schaumig mixen. Mit den Spiessen anrichten. Mit Minze garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:430 kcal   Eiweiss:30 g
Fett:32 g   Kohlenhydrate:6 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 36673 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2003 auf Seite 33

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