Hackfleischspiesschen mit Zitronen und Erdnüssen

Hackfleischspiesschen mit Zitronen und Erdnüssen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Bund glattblättrige Petersilie
2 Zitronen
30 g Erdnüsse
600 g Kalbshackfleisch von der Nuss, an der Metzgertheke erhältlich
Fleur de sel
Pfeffer
Olivenöl zum Braten
  1. 1.
     
    Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitronenschale fein abreiben. Beide Zutaten mischen. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. In einem Mörser grob zerstossen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten beigeben und mit dem Fleisch verkneten. Aus der Masse 12 grosse oder 24 kleine Würstchen formen, diese auf Spiesschen stecken. Fleischspiesschen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Öl bei mittlerer Hitze rundum 4–6 Minuten braten. Im Ofen warm halten, bis alle Spiesschen gebraten sind. Dazu gemischten Blattsalat servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:32 g
Fett:18 g   Kohlenhydrate:3 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.03.2013
  • Dieses Rezept wurde 7975 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2013 (fr) auf Seite 38

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte