Hackfleischbällchen auf scharfer Tomatensauce

Hackfleischbällchen auf scharfer Tomatensauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
800 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier
Curry
edelsüsser Paprika
Salz
Pfeffer
200 g Stangensellerie
800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
1 EL Sambal Oelek
2 EL Bratbutter
  1. 1.
     
    Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Die Hälfte davon mit Fleisch und Eiern mischen. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Sambal Oelek und Stangensellerie zum restlichen Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Inzwischen aus der Fleischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. In einer beschichteten Pfanne in Bratbutter rundum ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hackfleischbällchen auf der Sauce anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:630 kcal   Eiweiss:45 g
Fett:47 g   Kohlenhydrate:12 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.01.2010
  • Dieses Rezept wurde 37155 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2010 auf Seite 34

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Teigwaren oder Brot.

Verwandte Rezepte