Hackbällchen auf Sprossenbett

Hackbällchen auf Sprossenbett
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
3 EL Haferflocken
0.5 dl Milch
600 g gehacktes Dreierlei
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Bund gemischte Kräuter
1 Ei
1 Eigelb
1.5 TL Würzmischung für Fleisch
2 EL Öl
40 g Kresse
40 g Rettichsprossen
  1. 1.
     
    Milch warm werden lassen, Haferflocken darin ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebel und Kräuter hacken. Ei, Eigelb und Paprika beigeben. Alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
     
  2. 2.
     
    Baumnussgrosse Bällchen formen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Bällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Kresse und Retichsprossen auf einem Teller anrichten, Bällchen darauf legen.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:480 kcal   Eiweiss:33 g
Fett:36 g   Kohlenhydrate:7 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 22341 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2008 auf Seite 48

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt: Bratkartoffeln und Ketchup.

Verwandte Rezepte