Gurken-Rettich-Salat mit Schweinsfilet

Gurken-Rettich-Salat mit Schweinsfilet
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
400 g Schweinsfilet
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Bund Sauerampferblätter
3 EL Schalottenessig
1 EL grobkörniger Senf
300 g Salatgurke
300 g Rettich
15 g Kresse
  1. 1.
     
    Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in 1/4 des Öls bei mittlerer Hitze 8 Minuten rundum braten. Filet in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen. Für das Dressing Sauerampfer hacken, mit Essig, restlichem Öl und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke und Rettich fein in eine Schüssel hobeln. Filet aus der Folie nehmen und tranchieren. Den in der Folie aufgefangenen Fleischsaft zum Sauerampferdressing giessen. Gurken- und Rettichscheiben anrichten, mit Dressing beträufeln. Filets auf dem Gurken-Rettich-Salat anrichten. Kresse darüberstreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:210 kcal   Eiweiss:24 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:3 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 20372 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2011 auf Seite 38

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Brot servieren.

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